LA ALCACHOFA ES UNO DE LOS MEJORES ALIADOS PARA NUESTRA SALUD. UNA DE SUS VIRTUDES ES LA ACCION QUE EJERCE SOBRE EL HIGADO, UN ORGANO QUE AYUDA A DEPURAR NUESTRO ORGANISMO, A ELIMINAR TOXINAS Y QUE TAMBIEN SEGREGA SUSTANCIAS NECESARIAS PARA DIGERIR BIEN LOS ALIMENTOS. COMER ALCACHOFA AYUDA A PREVENIR MOLESTIAS GASTRICAS COMO LA FORMACION DE GASES, DISMINUYENDO LA SENSACION DE HINCHAZON ABDOMINAL O PESADEZ Y DEJANDO EL VIENTRE MAS PLANO. TAMBIEN FACILITA LA DIGESTION DE LAS GRASAS, POR LO QUE SE CONSIDERA UTIL EN PROGRAMAS DE ADELGAZAMIENTO. POR OTRO LADO, DISMINUYE EL NIVEL DE COLESTEROL EN SANGRE. OTRA DE SUS CUALIDADES ES QUE APORTA MUY POCAS CALORIAS ( A NO SER QUE LA COMAS FRITA, CLARO) Y SIN EMBARGO, APORTA MUCHA VITAMINA C Y GRAN CANTIDAD DE FOSFORO Y HIERRO.
TAMBIEN TIENE UN ALTO PODER ANTIOXIDANTE. EN RESUMEN, TIENE EFECTO PROTECTOR SOBRE EL HIGADO, ES DIURETICA (IDEAL PARA EVITAR RETENCION DE LIQUIDOS) Y REMINERALIZA LOS HUESOS POR SU RIQUEZA EN FOSFORO.
LA HOJA DE LA ALCACHOFA SE UTILIZA EN FITOTERAPIA YA QUE ES LA PARTE DE LA PLANTA QUE CONTIENE MAS SUSTANCIAS ACTIVAS Y TIENE MAS PROPIEDADES TERAPEUTICAS. NORMALMENTE, SE PRESENTA EN HERBORISTERIAS O FARMACIAS EN FORMA DE EXTRACTO, LO QUE PERMITE CONCENTRAR SUS PRINCIPIOS ACTIVOS Y REDUCIR LAS TOMAS. COMO VEIS, LA ALCACHOFA ES UN ALIMENTO MUY COMPLETO Y SANO QUE MERECE LA PENA PROBAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario! Un beso!